다큐라이즈 7일 무료 체험 시작하기 →
다큐라이즈 도움센터

삭제한 문서를 되살릴 수 있나요?

네. 삭제한 문서는 30일 동안 최근 삭제됨에 보관돼요. 그 안에 복원하면 돼요.

설정 화면 열기 ↗

되살리는 방법

  1. 문서 목록에서 최근 삭제됨 탭을 열어요.
  2. 되살릴 문서의 복원을 눌러요.

복원하면 링크, 응답, 구매자 접근 권한, 폴더 위치가 그대로 돌아와요.

최근 삭제됨 탭의 영구 삭제까지 남은 날짜와 복원 버튼
최근 삭제됨 탭의 영구 삭제까지 남은 날짜와 복원 버튼

알아둘 점

  • 삭제한 문서의 공개 링크는 바로 닫혀요. 복원하기 전까지 방문자는 열 수 없어요.
  • 영구 삭제까지 칸에서 남은 날짜를 확인할 수 있어요.
  • 30일이 지나면 응답과 파일까지 영구 삭제돼요. 영구 삭제된 문서는 되돌릴 수 없어요.
  • 전체 영구 삭제하기를 누르면 30일을 기다리지 않고 바로 지워져요.
  • 판매 중인 문서를 삭제해도 구매자의 접근 권한은 남아 있어요.

찾는 답변이 없으신가요?

궁금한 내용과 사용 중인 화면을 알려주시면 더 정확하게 도와드릴 수 있어요.